drive copia nel proprio grave

Shift-Z

YOU SAVED MY DAY

ho approfondito la questione del comando "aggiungi al mio drive" scomparso da Drive e sostituito da "aggiungi scorciatoia"

Qui l'annuncio: https://gsuiteupdates.googleblog.com/2020/03/shortcuts-for-google-drive.html

Qui una spiegazione più dettagliata: https://cloud.google.com/blog/products/g-suite/simplifying-google-drives-folder-structure-and-sharing-models

TLDR: Prima un file poteva esistere in più posizioni (multiparent), il che effettivamente era un po' controintuitivo ma alla fine uno ci si abituava.. Adesso (un po' come nei nostri dischi) un file ha una sola posizione (single parent) e casomai in altre posizioni ci possono essere solo collegamenti. La cosa è stata implementata in forma scalare, prima dai domini rapid release e dal 15/4 via via su tutti i domini.

Per il momento le cose che in passato sono state aggiunte al proprio drive ci restano, ma via via cambierà anche il pregresso:

After Sept. 30, 2020, we will begin migrating all items in Drive to a one-parent state. Any other parent-child relationships will become shortcuts in the former parent folders. We will adaptively select the most suitable parent to keep, based on the hierarchy's properties.

IMPORTANTE: credo che questi cambiamenti in corso impattino un po' il nostro modo di lavorare... specie la cartella 00 isia documenti ....

Non mi sono chiare tante cose ... Se ad esempio Io ho aggiunto un file a una cartella condivisami da qualcun altro e che io ho aggiunto al mio drive, dove va a finire il file? nel mio drive o nel loro? loro dicono We will adaptively select the most suitable parent to keep, based on the hierarchy's properties. ma non è che sia molto chiaro.

Altri dubbi (e già ce ne erano prima!!!) sono nel modo in cui vengono gestite le cancellazioni. Non mi è del tutto chiaro ma ho fatto un paio di prove...

Se creo un file e lo condivido, quando lo cancello ho il solito messaggio "il file è ancora accessibile da parte dei collaboratori". invece la persona con cui l'ho condiviso lo vede sparire.

Lo stesso se la persona con cui l'ho condiviso lo cancella: io lo vedo sparire, e sono sicuro al 97% che non sempre il file va nel cestino...

Ho fatto una serie di prove e alla fine adesso in un account ho un file (che avevo creato io ma cancellato dalla persona con cui l'avevo condiviso) che non è nel cestino, non è nella cartella originale e che non trovo più da nessuna parte.

Allo stesso tempo: lo vedo tra i documenti recenti e quando faccio "mostra la posizione" mi apre una ricerca in drive ... come se fosse un file senza posizione... Se lo cerco per nome lo trovo ma la voce "mostra la posizione" è disabilitata...

Secondo me adesso siamo un una fase di migrazione e il comportamento è ondivago.

Comunque, per gli affezionati dell'Aggiungi al mio drive, il comando è nascosto ma esiste ancora. Se si seleziona un file (o una cartella) poi premendo Shift-Z si apre la vecchia maschera! finché dura ....

ciao, buon w/e!


More from 11398