136c

Katanya juga 6 bulan gaji adalah seminimalnya modal nikah. Bismillah... semoga bisa terkumpul tahun ini... 🤲🏻💪🏻✊🏻

136b

Aku baru denger moonlight sonatamu. Dalam hati, aku menyesal. Se-menyesal-menyesalnya. Aku tahu maaf tak pernah cukup. Pun rasa sesal yang menghujam. Tapi hidup masih panjang, dan aku harus tetap optimis. Terus bergerak menuju sasaran. Aku pun belajar. Tiap pagi, di masjid, ada baca quran dan tafsir. Tadi ada ayat yang kena benget di aku. 31:31. Iyya kana'budu wa iyya kanasta'in... Aku mohonkan do'a untukmu di tiap sujud perempat akhir malamku.

Adapun Beethoven, bikin Moonlight Sonata jadi tiga bagian; mungkin karena tak mau berlarut dalam sedih dan penyesalan.

Aku sayang kamu, lillahi ta'ala.. Semoga Allah menyertaimu selalu...

136

Right now I'm in LPIK ITB. Bareng Ibrohim. Hmm keren juga. Sedang produktif di sini. Clarifying things sambil menyerap dan curi dengar informasi dan suasana kerja di sini. First impression: ini niat sih. Halofina juga dari sini ternyata. Aku lagi semangat ngelmu. Katanya ngelmu iku kalakone kanti laku. Nanti aku jelasin artinya kalau ketemu. Hehehe.

76

Ya kalau dibilang takut, ya takut. Bukan takut dibilang apa kata orang ini itu. Da memang ga ada habisnya kalo ngikutin omongan orang. Untuk itu kita mesti tebel telinga. Sesimpel seperti dibilang sesat. Ya kalo insyaAllah nggak ya biarin wae.

Yang aku takut itu gambar-gambar kaya gini.
https://mmc.tirto.id/image/2016/06/29/SiapkahKamuMemilikiAnak.jpg
https://mmc.tirto.id/image/2016/07/01/InfografikMembesarkanAnak2copy_ratio-16x9.jpg

Aku pengen keluarga kita sejahtera.

Pemadam kebakaran aja butuh pakaian pelindung, gizi cukup, latihan, peralatan dll; sebelum nolong orang. Ya gitulah kira-kira.

Love u

Note 79

Let our love be meaningful to others by enriching their life. Let's live an impactful life, Dear.
I won't let unhealthy pessimism enters my blood stream. I hope you, too.

Note 76

Ngapain aku ngomong ky gitu balesnya ke bu fury ya. Harusnya kan justru terima kasih n mohon doa. Nyesel. Lesson learned.

65

https://www.youtube.com/watch?v=donRaHAEFhU&feature=youtu.be&t=72

day59

Why it have to be on Friday?
I want to be afford to spend this day for contemplating, praying, relaxing, to be with you entirely ASAP. Patience is not easy. But hey, life's too. All we can do is take it easy.

Dancing in The Moonlight

Everybody here is out of sight
They don't bark and they don't bite
They keep things loose, they keep things light
Everybody was dancing in the moonlight

Dancing in the moonlight
Everybody's feeling warm and bright
It's such a fine and natural sight
Everybody's dancing in the moonlight

King Harvest

Harvesting raisin everyday kali ya jadi chill gini. Oh, I like raisin.

day49

Ci luk ba

aku mencoba untuk lebih baik dan tidak terlalu cemburuan.

jualan air

Dari Xin Fu Tang sampai jus "Dangdut" dekat kosanku, semua orang sepertinya suka beli cairan. Air, susu, yang ditambah-tambah apa aja: boba, gula, pewarna, bahkan ada yang ditambah garam. Sea salt katanya. Lebih keren terdengarnya, padahal ya sama aja, bambang.

Udah beberapa hari ini mencoba merangkai apa yang tersaji di depan. Jangan-jangan ini petunjuk.

Dan jualan "air", menarik sekali. Gimana menurutmu?
Ditulis saat berada di kedai yang juga jualan "air".

day39

Habis renang. Seger. Lumayan lelah juga, meski tidak berkeringat. Maaf udah bikin kamu illfeel.. Dari hari itu, aku illfeel sama diri sendiri juga. Nggak habis pikir hari itu bisa kaya gitu. Apa karena kelelahan renang ditambah lelah mental dateng wisuda. Ah, kenapa aku ini.

Kata mama dalam telpon tersirat: kalo sayang, dijaga. Seakan tau aku lagi gimana, meskipun aku ndak bilang apa-apa. Aku cuma telpon aja pagi-pagi. Rindu. Semoga aku bisa menjagamu, sayang. Ya Allah, berilah hamba petunjuk-Mu...

Di sini ketemu Land Rover. Laa haula wa la quwwata ila billah...

Right now, I really want to be with you...

day16

My patience is very low and it's proven that at this day and hour, I'm incapable of making rational decision as I tend to be impulsive, spontaneous, and greedy. Even when I'm not hungry. I must clean my room and breathe. I just lost about 425k rupiahs in just a few hours trading derivative. Blew me away. Maybe this is one should pay for the most expensive thing in the world: experience.

Note 7

In my heart, I want to marry you ASAP. I'm preparing for the not so distant future. Bismillah.

about sleeping

sepertinya memang aku kurang tidur. akibat dari itu ya, banyak. banyak ngerugiin diri sendiri dan orang lain. menyadari kalau aku ini orang pagi, mungkin mestinya memang aku tidur lebih awal dan bangun lebih pagi di hari kerja-pada-umumnya. harus ada trik, sebelum dan setelah tidur. akan kucoba. semangatin boleh (?)

kamu juga semangat ya
super brain butuh banyak tidur
hehehe

love u

spontaneous sudden

kadang bikin khawatir, tapi seru juga. seringnya bikin happy,
kaya yoghurt blueberry yang ternyata lebih enak dari yoghurt plain.

ya, kamu bikin hidupku makin seru
karena aku ngebosenin, probably

ngelus-ngelus kamu yang lagi tidur di pangkuanku. aku bahagia. berdoa. Ya Allah, aku menyayanginya. aku ingin selalu bersamanya.