232

Jadi gini...

Alasanku buat belom punya hewan peliharaan sampe sekarang adalah karena aku gak tau cara ngerawat mereka yang bener, dan juga kurang punya waktu. Ngurus diriku sendiri aja kadang-kadang aku gak sempet, gimana ngurus hewan wkwk. Makanya kalo aku lebih milih taneman pohon-pohon di sekitar rumah buat jadi peliharaan.

Sebelum ini di rumah gak ada peliharaan, cuma ada kucing yang senantiasa ngajak TTM-nya buat minta makan ke sini. Kita sering kasi dia makanan sisa kita, dia enak-enak aja makannya. Abis makan, dia bakal tidur di salah satu sudut pekarangan rumah ini, atau dia tidur di jalanan sekitar rumah, entah persisnya dimana. Yang jelas pas jam makan pasti dia balik ke sini.

Nah beberapa hari yang lalu tiba-tiba ibuku bawa kucing kecil ke rumah. ALhasil entah kenapa kucing liar yang biasa minta makan ke rumah mampirnya lebih jarang. Tapi yang aku permasalahin adalah...

...ini kucing dirawat kayak anjing galak. Dia dikandangin di tempat yang agak ketutup, katanya biar gak lari. Terus kemaren pagi, dia dilepas dari kandang tapi lehernya diiket kalung. It's like...

Aku gak punya kuasa buat kucing ini karena aku gak minat pelihara hewan untuk sekarang. Tapi kasian juga liat kucingnya dikerangkeng gitu sama orang tua. Huhu.

Hmm apakah sekarang sudah saatnya aku belajar ngerawat hewan? Mungkin iya. Tapi belajar di kampus aja aku belom bener haha.

Buat kucing kecil di rumah, I know you deserved a better life.

2022.05.24 - 09:58 GMT+8
DPS - IDN
signed.


More from signed
All posts